domenica 13 novembre 2016

Ricetta: Minestra energetica

Ora che è arrivato l'inverno, dobbiamo mangiare qualcosa di energetico e caldo, facile da fare e che si conservi.

A casa mia in questo periodo vanno molto le minestre, una in particolare è la minestrina della nonna.

Ingredienti:
  • Brodo di carne;
  • Formaggio grattugiato(preferibilmente grana), minimo 100 gr;
  • 2 Uova;
Procedimento

Il giorno prima bisogna preparare il brodo, lessando della carne (o con le verdure, ma è meno gustoso).

Il giorno dopo cuocette a parte della pastina (sta a voi decidere se fare le stelline o i cappelli d'angelo), a parte grattugiate il grana e unitelo alle uova.
Prima di mettere i restanti ingredienti dove riscaldare il brodo quasi a ebollizione, per poi aggiungere la pastina, le uova e il grana, mentre aggiungette dovette continuare a mescolare se no verrà fuori un blocco unico.

E la minestra è fatta, il quantitativo di grana va a gusto o potete aggiungere qualche formaggio morbido che si scioglie, personalmente non aggiungo altro grana, ma mia sorella si... quindi assaggiatela prima di aggiungerlo.

Se dovesse avanzare è buona anche il giorno dopo o potete metterla in frizzar, è ottima per i bambini.






Baci Cinzia

Nessun commento:

Posta un commento

Rossetti Maybelline

Ciao, Ora che sta "arrivando" il caldo, dobbiamo goderci gli ultimi mesi con i rossetti scuri che d'estate tendiamo a non me...