Domani mattina voglio colazione con i pan cake e ho pensato che poteva interessarvi la ricetta che uso io.
Premetto che sono pan cake senza uova e che i vegani possono farla anche loro sostituendo il latte con quello di soia.
Ingredienti:
- 1 litro di latte (di mucca o di soia);
- 650 gr di farina 00;
- 5 cucchiai di zucchero;
- 6 cucchiai di olio di oliva o di semi vari ( a seconda di quello che avete in casa);
- 2 bustine di lievito per i dolci
- 1 pizzico di sale;
Inserire in una ciotola farina e lievito setacciati insieme, a parte mescolare latte e l'olio per poi andarlo mettere con la farina. Inizio a mescolare il composto fino ad avere un impasto omogeneo, senza grumi che sembra quasi lo yogurt per poi aggiungere il sale e lo zucchero.
L'impasto non deve essere ne troppo liquido e ne troppo solido, più liquido è meno lieviteranno durante la cottura, più solido è più lieviteranno, ma sarà difficile stendere l'impasto nella pentola.
Mettete una pentola sul fuoco con un po' di burro se non è antiaderente, quando è calda versate il composto con un mestolo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgacZAlYUEQiznGVieqiSbri2-bTn1i5IJFlmP7HwMx-v-CxmSJjiUCXaxqi4uzopaj1gNBJjrEHj2OtiLKtzqF4Hsxy3e5znG4pJcdEiO2og1mW8wQ0kXUqWYJuzXJUrJgS1H2Cld4We9J/s200/IMG_20160914_142434.jpg)
Dopo che si è versato il composto nella pentola bisogna aspettare che vengano fuori delle bolle e si deve formare una patina trasparente sul confine del pan cake.
Ora posso girare il pan cake
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPFPDvkDcwJ0ELYCA1EZVKhNexCWtV1pM3svEKOXwZQcFQjkeiq49k465_Qz-h5sx2lSlGJdxOKZoriK9yXC63o5zhgFFUqN7NJN7Z2a9RsnjW3HwsBsotoYsw7AxManNX-tTubQ0HHc0L/s200/IMG_20160914_141814.jpg)
lasciare che si cuoce per qualche secondo per poi mangiarlo.
Consiglio di assaggiare il primo per decidere se aggiungere o meno lo zucchero, una volta deciso fate tutti i pan cake che volete.
Noi li condiamo con marmellate o cioccolato o nutella o li mangiamo così con del tè, è un ottima merenda che dura per due giorni. Se avanzano si possono mettere in freezer, mi raccomando tra uno strato e l'altro mettete della carta così non si attacchino tra di loro.
Buona merenda
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