Nel pomeriggio verranno a casa mia delle amiche e ho pensato di preparare un merenda "leggera" e fresca.
Ho pensato al salamino di cioccolato senza alcool.
Ingredienti:
- Burro morbido (a temperatura ambiente) 150g
- Zucchero 50g
- Cioccolato Fondente (all'incirca) 315g
- Biscotti secchi (tipo orosaiwa) 150g
- 1 o 2 cucchiai di cacao(dipende dai gusti, io ne metto due cucchiai per dare quel qualcosa in più e per attenuare il dolce dato dal cioccolato se non è molto fondente)
- Quando il burro è bello morbido inserire lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema
- Da parte far sciogliere il cioccolato a bagno maria e poi lasciarlo raffreddare senza che si solidifichi
- Unire Burro,zucchero , cacao e cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo, senza striature bianche.
- In fine inserire i biscotti che in precedenza abbiamo spezzato, a vostro piacere, io li passo nel frullatore dandogli due o tre colpi per avere sia dei pezzi e che briciole dei biscotti.
Potete stendere il composto sul un vassoio (prima di stenderlo mettete la pellicola si no non riuscirete a staccarlo dal vassoio) in modo omogeneo e vi verranno dei mattoncini .
Per la ricetta ho preso sputo dal sito giallozafferano facendo delle modifiche.
E questo è tutto,
Baci Cinzia
Nessun commento:
Posta un commento