domenica 4 settembre 2016

Ricette: Salame di Cioccolato

Ciao,
Nel pomeriggio verranno a casa mia delle amiche e ho pensato di preparare un merenda "leggera" e fresca.
Ho pensato al salamino di cioccolato senza alcool.

Ingredienti:

  • Burro morbido (a temperatura ambiente) 150g
  • Zucchero 50g
  • Cioccolato Fondente (all'incirca) 315g
  • Biscotti secchi (tipo orosaiwa) 150g
  • 1 o 2 cucchiai di cacao(dipende dai gusti, io ne metto due cucchiai per dare quel qualcosa in più e per attenuare il dolce dato dal cioccolato se non è molto fondente)
Preparazione:

  • Quando il burro è bello morbido inserire lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema
  • Da parte far sciogliere il cioccolato a bagno maria e poi lasciarlo raffreddare senza che si solidifichi 
  • Unire Burro,zucchero , cacao e cioccolato fino ad ottenere un composto omogeneo, senza striature bianche.
  • In fine inserire i biscotti che in precedenza abbiamo spezzato, a vostro piacere, io li passo nel frullatore dandogli due o tre colpi per avere sia dei pezzi e che briciole dei biscotti.
Se volette la classica forma di salame, unite il composto su un vassoio e arrotolatelo nella pellicola e lasciatelo in freezer per 2 orette, per poi tirarlo fuori 1 ora prima per poterlo tagliare  e servirlo, se vedette che si sta sciogliendo mettetelo in frigo per poi servirlo.
Potete stendere il composto sul un vassoio (prima di stenderlo mettete la pellicola si no non riuscirete  a staccarlo dal vassoio) in modo omogeneo e vi verranno dei mattoncini .

Per la ricetta ho preso sputo dal sito giallozafferano facendo delle modifiche.

E questo è tutto,
Baci Cinzia

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